Taylor Swift Tag: The Swiftie

Saturday, January 27, 2018
Foto: The Wallpapers

YAY! Akhirnya aku menemukan topik yang bikin semangat menulis lagi. Thank you, Heryani :) Jadi, saat ini aku sedang dilanda writing slump. Banyak sekali tulisan yang berakhir di draft meski kurang sekitar 5 persen he he he. Sampai suatu malam aku baca tweet tentang Taylor Swift Tag: The Swiftie. "Menarik nih," pikirku saat itu. So, Taylor Swift Tag: The Swiftie ini berisi 13 pertanyaan tentang Taylor Swift. Oke, fangirling mode: ON. Sebenarnya, aku sudah menyiapkan F.A.Q tentang kenapa aku suka Taylor dalam rangka rilisnya album Reputation. But, let me post it later. Without further ado, let's check this out!

***Tulisan ini dibuat sambil mendengarkan Gateaway Car dari album Reputation***

1. What was your first impression of Taylor Swift?

A pretty lady who apparently can write songs.

2. First Taylor Swift song you ever heard?

Waktu itu aku masih kelas VIII. I saw her pretty face on one of teenage magazine (kalau tidak salah majalah Kawanku). Penasaran, aku googling dan lagu pertama yang aku dengarkan adalah Love Story. "Romeo take me somewhere we can be along~" Duh, good old times. Aku yang saat itu pecinta berat Avril Lavigne langsung berubah haluan :)) Thanks to Taylor Swift, aku jadi suka mendengarkan Lady Antebellum dan Rascal Flatts. Ternyata musik country itu bukan seperti acara TV-nya Helmy Yahya *sigh*

3. What's your favorite music video? And what's your least favorite music video?

Hmm... Baru nomor 3 kok sudah susah ya. For me, video klip yang bagus itu harus punya konsep unik, tidak hanya menceritakan isi lagunya secara gamblang. Sedangkan most of Taylor's video seperti itu. Jadi, sebenarnya tidak ada one particular video yang aku suka banget. Sebelum nonton konsernya, aku memutar video Fearless berulang-ulang, bahkan sampai menitikkan air mata, hanya karena ingin sekali merasakan atmosfer konser Taylor Swift.


Konsep rekap konser juga diusung di video klip Red dan New Romantics. But you know, the feeling is different. Video klip lain yang aku suka adalah Wildest Dream. Ya ampun, Taylor ini memang pantes banget dandan vintage. Semua look-nya cantik dan for the first time aku cocok dengan lawan mainnya *uhuk*

Sedangkan video yang paling tidak aku suka adalah Look What You Made Me Do. Maybe because I hate the song on the first place. Jadi, ya bagaimana mau menikmati videonya kalau lagunya aja tidak suka.

4. What's your favorite song? What's your least favorite song? And what song you wish had a video?

I have tons of favorite songs. Rasanya tidak adil kalau hanya memilih satu. Untuk album pertama, Taylor Swift (2006), aku suka semuanya :)) But if I really really have to choose... Tim McGraw then. Aku suka bagaimana Taylor mendapatkan inspirasi untuk lagu itu. Aku juga suka bagaimana label memilih Tim McGraw sebagai single pertama. Strategi bisnisnya udah bagus sejak awal lho.

Di album Fearless (2008), aku mulai pilih-pilih he he. Tidak ada yang jelek, tapi yang paling berkesan dan sering aku dengarkan adalah The Best Day dan Fifteen. I once read kalau ibunya selalu menangis tiap dia menyanyikan The Best Day di atas panggung. Sedangkan di album Speak Now (2010), wah...kacau. Hampir suka semua, cuy! Tapi, Mean yang paling bagus sih karena nilai moral yang pengen disampaikan. Entah bagaimana kabar si kritikus nyinyir itu.

Next. I really love All Too Well. Sebenarnya, mulai album ini Taylor nge-pop banget sih. Tidak heran kalau dia gagal mendapatkan Grammy. All Too Well itu bagiku lagu yang paling bikin baper. Sekalipun aku tidak pernah bosan mendengarkannya. It's so sad and it's so real sampai Taylor butuh bantuan menulisnya. Sedangkan di album pop pertamanya, 1989 (2014), aku paling suka Wildest Dream.

What about Reputation (2017)? To be honest, aku sempat berkata "fix aku bukan Swiftie lagi" hanya karena lagu-lagu dalam Reputation terdengar sangat berbeda. Apalagi single pertamanya, LWYMMD, berhasil membuat ilfeel setengah mati. "Oh, mungkin belum familiar." Kuputar terus-menerus, eh kok tetap tidak suka. Yap, untuk pertama kalinya aku tidak menyukai lagu Taylor Swift :)) Tapi, saat ini aku lagi suka banget Gateway Car dan King of My Heart nih.

5. When did you become an official Swiftie?

Sepertinya sampai sekarang aku juga belum bisa dibilang Swiftie sih. But people like to call me that. Aku tidak pernah membeli album fisiknya. Tapi, aku membeli versi digitalnya secara resmi di Apple Music. Aku juga tidak membeli official merchandise, tapi alhamdulillah aku bisa menonton konsernya di Jakarta empat tahun lalu. So, can I call myself as Swiftie?

6. Have you met Taylor Swift? What's your favorite live performance of her?

YES!! Red Tour Jakarta!! I love the opening. Oh damn I love everything. Sepanjang performance aku sibuk menghapus air mata :)) Rasanya masih tidak percaya melihat Taylor Swift di depan mata.

7. Favorite dress she's worn?


Taylor Swift on Victoria's Secret Fashion Show 2013

8. Favorite lyric?

Don't you worry your pretty little mind. People throw rocks at things that shine. And life makes love looks hard. The Stakes are high, the water's rough. This love is ours.

9. Which song do you relate to the most?

Fix deh ini pertanyaan paling susah. I grow up with her songs and surprisingly selalu ada lagu-lagu yang relatable banget dengan perasaanku saat itu. Entah itu jatuh cinta, patah hati, butuh semangat hidup, rindu orang tua, dll. So I definitely can't name just one song. But as I stated before, saat ini aku sedang related banget dengan lagu Getaway Car di album Reputation (iya, lagu yang buat Tom Hiddleston itu lho!).

10. What do you wish/hope for on her next album?

Aku berharap Taylor tetap menyuguhkan musik-musik yang relevan. I can't blame people who dislike her new image. Awalnya, aku pun tidak setuju. But oh well, we are all grow up. Mungkin karena pada dasarnya aku memang menikmati berbagai genre musik (kecuali cadas), jadi aku lebih mudah menerima image baru Taylor Swift. Kalau dia tetap seperti dulu, ada kemungkinan fansnya bosan, mundur, dan musiknya ketinggalan zaman.

11. What album is your favorite?


 

12. What would you say to her right now?

Dear, Taylor Swift
Thank you for being my number one inspiration. Thank you for being a nice role model. Thank you for accompanying me with your beautiful songs. Thank you for letting me grow up with you.

13. Who should she do a duet with?

Ed Sheeran!!! Aku yakin pasti banyak yang menjawab ini. He's just perfect. Dibandingkan End Game, aku lebih suka Everything Has Changed. Apalagi video klipnya, duh, manis sekali. Tapi, aku mulai suka hasil kolaborasinya dengan Jack Antonoff nih. Hopefully they'll make a duet someday.

THAT'S IT!! 13 questions have been answered. Aku yakin pembaca yang bukan fans Taylor Swift jadi kurang ngeh dengan tulisan ini. But hey, you should make a tag too about your idol. Sepertinya tulisan ini akan bikin mesem-mesem sendiri saat dibaca 10 tahun lagi. If you like Taylor Swift too, don't hesitate to participate and let me know.


14 comments:

  1. OH GOSH I LOOOOVE THAT DRESS SHE WORE IN VS SHOW! Nyanyi "I Know You Were Trouble" nggak sih waktu itu?

    Btw, lagu terbarunya yang "End Game" ngebalikin perasaanku saat denger "Love Story" pas di SMA dulu. Aku langsung suka dan jatuh cinta sejak pertama kali denger. I guess my personality changed/grow by the years went by. Love Story kan abege jatuh cintrong gimana gitu ya feelnya. Sedangkan End Game lebih challenging. Sesuai sama umur HAHAHAHA. ARGH CINTA BANGET POKOKNYA.


    xoxo,
    honeyvha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. YES BETUL!! Sebenernya yg dress ala british juga bagus. Tapi performance-nya kurang oke haha.

      Betul2. Nggak bayangin aja gimana kalau Taylor tetep kayak dulu. Kite-kite yg dengerin kan juga berubah. Dan rasanya dia juga nggak drastically changing deh. Sudah ada "jembatan"nya

      Delete
  2. Aah ini bagus banget :D Aku juga pas denger LWYMMD merasa aku bukan Siwftie lagi, aku ga bisa suka sama lagunya tapi pas lihat behind the scene video klipnya dan lihat kelakuan Taylor masih kayak biasanya, ternyata masih sayang hahaha. Aku juga pas Red Tour Jakarta banjir air mata terutama pas di jalan pulang ahahah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macam ilfeel sudah sama LWYMMD :)) I hate the song, but I don't hate the person (thankfully). Seharusnya kita ketemu ya pas Red Tour. Boleh dong ajak2 kalo mau nonton dia.

      Delete
  3. aku pertama kali ikut lomba nyanyi kak di SMP dan lagu yang aku nyanyiin itu Love Storynya TayTay. EH, dapet juara 1 hahahha

    ReplyDelete
  4. Ahh kece2 banget, suka deh dress yang silver cocok sama taylor swift yang cantik

    ReplyDelete
  5. Duh sepertinyaa saya lahir tahun behula, nggak ngikutin pasar musik barat wkwkwk. So far, I really tylor swift. Hehehehe

    ReplyDelete
  6. Saya kurang mengenal Taylor Swift.. Duhh ketahuan nih beda generasi.. Heeheh..

    ReplyDelete
  7. Mpo gak ngerti lagu nya . Maklum mpo demen dangdutan

    ReplyDelete
  8. Mpo jujur gak tahu, tahunya lagu dangdut

    ReplyDelete
  9. Saya baru tahu
    Kudet soal musik apalagi dari luar negeri mah

    Trims artikelnya
    Jadi tahu ya

    ReplyDelete
  10. Taylor ini sudah berubah begitukah?
    Lama ga dengar2 lagu barat

    ReplyDelete
  11. Auranya sexy sekali ya, suaranya pun

    ReplyDelete
  12. Aku bukan fansnya sih, tapi pernah dengar lagu-lagunya di kantor. Easy listening jadi aku ga pernah protes apa lagi tutup kuping.

    ReplyDelete

Thanks for reading! Jangan lupa tinggalkan jejak di sini. If you own a blog, don't forget to link it. I will visit you later. x