Wisata Jogja Terbaru Instagramable, Wajib ke Sini!

Sunday, May 19, 2019
Wisata jogja terbaru tebing watu mabur
Foto: Instagram @ilysyafrizal

JOGJA!!! Inilah salah satu kota favoritku untuk liburan. Sejak kecil aku cukup sering berkunjung ke Jogja untuk menghadiri acara keluarga. Udah datang jauh-jauh, ya sekalian liburan. Yang bikin kami sekeluarga betah di Jogja adalah suasananya. Ramai, tapi tetap tenang. Penuh orang, tapi nggak ada yang saling ‘‘serang’’. Well, you know, misalnya maki-maki di jalan atau membunyikan klakson tanpa aturan. Hal-hal ala kota metropolitan nggak aku temukan di sana.

Sayangnya, sudah cukup lama aku nggak liburan ke Jogja. Wisata Jogja terbaru yang katanya Instagramable itu belum pernah aku cicipi. Padahal, rasanya dulu hampir tiap tahun ke Jogja lho. Mulai dari tempat wisata mainstream sampai kulinernya nggak pernah luput dicoba. Oleh karena itu, mumpung musim liburan, aku mau membuat list wisata Jogja terbaru yang akan aku datangi saat liburan ke sana lagi.

#1 Pule Payung


Wisata Jogja Terbaru Pule Payung
Foto: Instagram @ldjtour

Sebenarnya, aku ini takut ketinggian. Cuma naik ke lantai dua di rumah aja kalau menengok ke bawah sudah merinding disko. Tapi, sekarang semakin banyak tempat wisata alam yang berbau ketinggian nggak sih? Dan aku belum pernah mencoba satu pun! Sedih banget. Nah, berhubung di Pule Payung ini nggak cuma ada ayunan yang serem banget itu, aku mau mencobanya!

Lokasi Pule Payung nggak jauh dari Kali Biru, salah satu wisata Jogja yang cukup populer sehingga bagi sebagian orang mungkin sudah over crowded. Pule Payung pun hadir sebagai wisata alternatif. Pemandangannya emang kece banget! Kita bisa berfoto dengan background perbukitan di Kulon Progo dan spot fotonya banyak. Duh, nggak sabar pengin liburan ke sana.

#2 Taman Tebing Breksi


Wisata Jogja Terbaru Taman Tebing Breksi
Foto: Instagram @len.nyn_

Apa sih bagusnya lihat bebatuan? Eits… Tunggu dulu. Bebatuan putih bisa jadi background super apik buat foto di Instagram! Ha ha ha. Buktinya, wisata taman tebing seperti Taman Tebing Breksi selalu laris manis diserbu wisatawan.

Taman Tebing Breksi terletak di Pedukuhan Nglengkong, Groyokan Sambirejo, Prambanan. Dengan jumlah konten yang bisa dihasilkan dari tempat ini, harga tiket masuk Rp 5.000 murah banget lah ya. Apalagi, dari tempat ini bisa terlihat Candi Ratu Boko juga. Sekali mendayung, dua-tiga pulau terlampaui, cuy!

#3 The Lost World Castle


Wisata Jogja Terbaru The Lost World Castle
Foto: Instagram @dongvns

Sebelum Running Man, ada yang namanya Benteng Takeshi, variety show asal Jepang yang nggak kalah kocak. Nah, bangunan kastil di The Lost World Castle ini mengingatkanku pada acara tersebut. Selain itu, berfoto di kastil bikin liburan terasa seperti di Eropa atau Inggris. Belum lagi cuaca dan udara semilirnya nggak sepanas Surabaya he he. Ah, foto di Instagram pasti bikin iri!

Selain jadi tempat wisata Instagramable, The Lost World Castle ini sebenarnya dibangun untuk memberi edukasi kepada masyarakat tentang erupsi besar Gunung Merapi. Saking dahsyatnya, bencana alam itu meluluh-lantakkan desa-desa di sekitar sana. It’s a sad story that should be remembered. Siapkan uang Rp 25 ribu untuk tiket masuknya ya. Yang punya adik kecil, cocok banget diajak ke sini.

#4 TUJUAN Café


Wisata Jogja Terbaru TUJUAN Cafe
Foto: Instagram @uchiet

Well, meski bukan tempat wisata, bagiku culinary merupakan tujuan wisata juga. Jadi, nggak salah dong kalau aku memasukkan TUJUAN Café sebagai salah satu wisata Jogja terbaru yang wajib dikunjungi? Ini adalah café milih suami selebgram Claradevi alias @lucedaleco. I’m not really into her personal life, tapi setahuku dia orang Jogja. Jadi, nggak heran kalau dia dan suami membuka bisnis di kota pelajar ini.

TUJUAN Café ini Instagramable banget! Semua sudut café rasanya cocok buat dijadikan spot foto. Nggak heran lah ya. Coba lihat Instagram si Clara. Duh, bikin iri banget karena nggak ada yang jelek. Nah, karena terletak di Jogja, aku berharap harganya sih lebih terjangkau daripada café-café Instagramable di Jakarta.

Nah, berhubung sekarang udah kerja dan nggak punya waktu liburan sebebas dulu, aku nggak bisa santai melakukan perjalanan Surabaya-Jogja lewat darat. Demi menghemat waktu, aku biasanya jalan-jalan naik pesawat. Tapi, harga tiket pesawat domestic kan lagi menggila tuh. Tenang, thanks to Traveloka, aku bisa liburan murah dengan paket wisata Jogja murah. Membeli tiket pesawat sekaligus hotel ternyata bikin hemat banget lho! Coba deh cek harganya. See you soon, Jogja!

Tabungan Online SOBATKU: Super Praktis dan Berhadiah 100 Juta!

Wednesday, May 8, 2019
Kepo Market 2019 Galaxy Mall Surabaya

I was super excited waktu diperkenalkan pada tabungan online SOBATKU. Kebetulan aku lagi semangat belajar finansial dan mencoba berbagai fintech terkini. Nah, SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku) ini menarik karena hadir sebagai tabungan online berbasis aplikasi instead of e-wallet. Bagi yang sudah baca tipsku tentang cara mengatur keuangan anti bokek di tanggal tua, pasti sudah tahu kalau aku kurang suka menyimpan uang di e-wallet.

Digagas oleh KSP Sahabat Mitra Sejati, sebuah institut keuangan terpercaya, SOBATKU nggak kalah aman kok dari bank-bank konvensional. Sebab, selain sudah tercatat di OJK, tabungan online yang diluncurkan pada 12 Juli 2017 ini juga didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna. Jadi, fintech ini sudah jelas bukan abal-abal ya, guys.

tabungan_online_sobatku
Atim Darmanto (Area Manager SUKM Jawa Timur, KSP Sahabat Mitra Sejati), Ceppy Y Mulyana (Ketua Pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati), Oktavia Laksmi Wardani (Head of SOBATKU), Hendra Setiawan (Regional Business Head Bank Sahabat Sampoerna), Michael Putra Bani (CEO Kepo Market) mengenalkan aplikasi SOBATKU

Nah, Sabtu kemarin (4/5) di Kepo Market yang bertempat di Galaxy Mall Surabaya, aku mendapat kesempatan mencoba langsung aplikasi SOBATKU. Dibandingkan membuka rekening di bank konvensional, registrasinya super cepat! Setelah download, isi data diri, masukkan foto KTP, dan selfie sambil memegang KTP. Setelah itu, tinggal menunggu konfirmasi deh (setelah daftar, kita bisa login ke aplikasi, tapi belum bisa dipakai bertransaksi ya!).

Thank God proses konfirmasinya cukup cepat sehingga aku bisa langsung belanja di Kepo Market pakai SOBATKU. Kenapa nggak bayar pakai cara lain? Demi cashback, sis. Lumayan lho cashback 30 persen. Tertantang untuk menghabiskan saldo sampai nol rupiah, aku jadi terus-menerus membeli makanan berkat cashback yang lumayan itu.


‘‘Apakah aku harus buka rekening tabungan SOBATKU?’’


Sebagai tabungan online baru, aku paham kalau kamu mungkin ragu. Oleh karena itu, ada beberapa key points yang bisa dipertimbangkan sebelum buka rekening tabungan SOBATKU.

Serba Online, Cocok buat yang Super Sibuk


Pernah nggak mengalami hal yang bikin kamu harus ke cabang bank terdekat? Kalau aku sih sering banget. Membuka rekening lah, mengurus internet banking dan mobile banking lah, ganti kartu lah... Kadang mager banget dan nggak sempat buat mampir #sigh Nah, sebagai tabungan online berbasis aplikasi, SOBATKU bisa diurus hanya dengan sentuhan jari. Dari kasur sambil gulung-gulung nonton drama Korea juga bisa he he.

DOWNLOAD DI SINI: ANDROID | iOS

Setor dan Tarik Tunai Bisa di Alfamart


Mempertimbangkan penyebaran mesin ATM adalah salah satu caraku menentukan mau membuka rekening di bank apa. Percuma kan punya rekening yang susah diambil uangnya. Mungkin karena itu SOBATKU menggandeng Alfamart. Mini market ini kan cabangnya dimana-mana dan hampir ada di semua jalan. Jadi, kita lebih gampang setor dan tarik tunai. Goodbye mesin ATM!

aplikasi_sobatku_tabungan_online

Fungsi Mirip E-Wallet, Tapi Dapat Bunga


I understand people save a lot money on e-wallet for promos and cashback. Tapi bagiku, menyimpan terlalu lama itu nggak ada untungnya juga. Beda dengan SOBATKU. Aku tetap bisa memakai untuk membayar ini-itu layaknya e-wallet, tapi uang yang tersisa akan mendapat bunga layaknya bunga tabungan. Ya kan SOBATKU memang tabungan, Sis. Jadi, uangku cukup berada di satu portal aja. Nggak perlu bingung top-up e-wallet A dan B (ada yang dibebani biaya top-up kan?).

Ada Undian 100JT dan Paket Umroh!


Menggiurkan ya hadiahnya? Aku juga cukup amazed melihat pengundiannya di Kepo Market. Hadiah berupa uang tunai sebesar Rp 100 ribu, Rp 500 ribu, Rp 1 juta, Rp 5 juta, dan Rp 10 juta akan diundi setiap bulan. Sedangkan grand prize Rp 100 juta dan empat paket hadiah Umroh diundi setiap tiga bulan. Hadiahnya banyak lho. Berarti, kesempatan menangnya juga besar!

Untuk mendapat satu poin undian, kita cukup menabung Rp 50 ribu. Jadi, kalau mau punya banyak poin agar kemungkinan menangnya besar, ya menabunglah sebanyak-banyaknya. Toh nggak rugi juga. Undian ini bisa diikuti seluruh masyarakat Indonesia ya.

Ada juga hadiah tambahan khusus warga yang tinggal di tempat diselenggarakannya pengundian. Misalnya, satu paket Umroh sebagai hadiah tambahan khusus warga Jatim yang dibagikan saat Kepo Market kemarin karena pengundian berlangsung di Surabaya. Kalau di kotamu ada acara pengundian SOBATKU, jangan dilewatkan! Datang dan perbanyak saldo tabungan.

pengundian_pemenang_hadiah_sobatku_100JT

Nah, sekarang sudah bisa memutuskan mau menabung di SOBATKU atau nggak? Aku sangat setuju dengan Hendra Setiawan (Regional Business Head Bank Sahabat Sampoerna) yang mengatakan bahwa banyak penduduk Indonesia yang punya smartphone, tapi nggak punya rekening. Menurutku hal itu sangat disayangkan. Teknologi semakin mempermudah hidup kita lho, khususnya di dunia perbankan. Jadi, nggak ada alasan lagi buat malas menabung :)