Popular Posts

[Week #7] Best Valentine’s Gift Under 100k

Sunday, February 12, 2017


Dua hari lagi Hari Valentine. I’ve never celebrated it, not even once. Lucunya, setiap tahun pasti heboh tentang apakah umat muslim boleh merayakan Hari Valentine atau tidak. Setiap mendengar hal itu, aku sih woles. Memanfaatkan 14 Februari sebagai hari kasih sayang itu sah-saja saja kok. Isn’t beautiful where all people on earth express their warmest heart in the same day? Kalau tidak mau, ya tidak usah. Tidak perlu membuat keributan di sosial media.

I’ll probably buy sweet cakes for my mom and dad. Belum punya pacar soalnya. Even if I have, I’d still buy them cakes. Bagiku, perayaan seperti ini bisa dijadikan reminder. Reminder bagi mereka yang terlalu sibuk beraktivitas di luar rumah. Reminder bagi mereka yang jarang bertemu keluarga. Bukan masalah keyakinan, tapi kesempatan. If you’re one of those who wants to buy gift for the love ones, here are valentine’s gift under Rp 100k that I might buy too.

Pom-Poms Rug

Kelihatannya sulit. Tapi, membuat pom-pom sebenarnya sangat mudah. Beli benang wol dengan ketebalan medium. Gulungkan di tiga jari tangan sampai ketebalan yang diinginkan. Ikat kencang bagian tengahnya dengan benang jahit yang kuat. Gunting bagian pinggir gulungan wol itu dan ratakan sampai membentuk bola sempurna.

Memory Cards

Eits, bukan memory card untuk HP ya. Memory cards adalah kumpulan kenangan atau quotes tentang orang yang disayangi. Hanya dengan membeli kartu remi seharga Rp 5 ribu, kita bisa memanfaatkan 52 kartu remi sebagai pengganti halaman dalam album foto. It’s better to use only one side of the card agar lebih rapi. Tambah hiasan dengan guntingan majalah.

Pop Sticks Frame
Ini bisa sangat murah kalau mau hunting stik ice cream bekas. Tapi, kalau mau beli di toko, you'll probably need more money. Kita cuma perlu menyusun stik ice cream sebagai frame foto. Hias dengan spidol atau washi tapes.

Colorful Mug
 
Aku suka sekali memberi hadiah yang bermanfaat. Aku sedih melihat hadiah-hadiah yang berakhir sebagai pajangan. It’ll be covered in dust. Oleh karena itu, colorful mug is probably my first choice for gifts. Colorful mug hanya membutuhkan beberapa kuteks murah. Tuangkan di nampan berisi air. Lalu, celupkan mug, angkat, tunggu sampai kering.

Note: Masukkan code html linkytools di postingan masing-masing ya :) Dengan begitu, semua bisa lebih mudah hopping dari blog satu ke blog lain.


4 comments

  1. Hello I found your blog via the linky blogs listing for blog hops! I really like your blog page, I too am hosting my first ever blog hop based on a Valentines Day theme and also a give away. I am a romance suspense author and the giveaway is free books! Check out https://kimknightauthor.com/2017/02/11/romance-the-good-the-bad-ugly-kims-blog-hop-giveaway-all-can-sign-up-bloghop-romance-valentines-amwriting-meetupatkimsblog/

    ReplyDelete
  2. Ah nice post! ini berguna sekali >< will definitely try the pop sticks frame hihi mugnya juga cantik dan mudah, tapi aku lebih prefer mug putih sih XD

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
  3. Wah...ide mug warna-warni lucu tuh. Kapan2 mau bikin juga. Thanks ya...

    ReplyDelete
  4. Lucu-lucu banget, terutama yang colorful mug! Jadi pengin nyoba bikin, bahan-bahannya juga ga susah yaa :D thanks for sharing Ratri :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca artikelku. Semoga bermanfaat ya :)
Jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar di bawah ini.
If you own a blog, don't forget to link it. I will visit you later. x

Ratri Anugrah © . QUINN CREATIVES .